Официальный сайт производителя. Доставка
по всей России.

Дымогенератор "Merkel" для копчения

с уникальным сборником конденсата и смолы

Оставьте заявку сегодня!

И получите скидку до 2000 руб.
4 490 руб. Далее цена 5 300 руб. Торопитесь! Таких скидок больше не будет!

Наш менеджер позвонит Вам в течение 5 минут и уточнит детали доставки

Как начать коптить на этой неделе?

Доставим за неделю!

Выбираете модель дымогенератора,
оставляете заказ.

Доставка по России от 1 до 7 дней

Оплачиваете при получении.
Курьеру или на почте.

Вы ничем не рискуете!

Коптите сразу!
Всё необходимое уже в комплекте.

Без канцерогенов и гмо

5 причин в пользу домашнего копчения

Копчёности из магазина

Жидкий дым и E217. Продукты из магазина "коптили" с помощью химических ароматизаторов.

Консерванты и канцерогены. Производители стремятся продлить срок хранения ценой вашего здоровья.

Наценка в 300%. Покупая копченую рыбу в магазине, вы переплачиваете в 3 раза!

Некондиция и вторсырьё. Мясо и рыбу не по ГОСТу пускают на переработку и копят. Никто не хочет терять навар.

Копчёная рыба из магазина никого не способна удивить и вряд ли станет желанным блюдом на праздничном столе.

Домашние копчёности

Ольховый дым. Деликатесы без химии, консервантов и усилителей вкуса.

0% химии. Натуральное копчение по старинке.

Без накруток и переплат. Своё - вкуснее, качественнее и дешевле, чем в магазине.

Свежие продукты. Вы точно знаете, ЧТО едите.

Представьте восхищение ваших друзей, когда они попробуют домашнюю копчёную рыбу!

или

Зачем платить за канцерогены из магазина?
Коптите дома!

5 простых шагов к идеальному копчению с Merkel

Дымогенератор коптит без ваших усилий.
Всё проще, чем вы думаете.

1

Берёте коптильную камеру: ящик, коробку или старый холодильник...

2

Продукты развешиваете в коптильне

3

Насыпаете щепу в дымогенератор

4

Подключаете компрессор

5

Поджигаете щепу

6

Коптите по рецепту и наслаждаетесь домашними деликатесами!

Merkel - дымогенератор без ошибок

Учтены все требования коптильщиков

1. Без ожогов
Деревянная крышка не нагреется, как металлическая. Впитает конденсат. Отличный внешний вид - идеально для подарка.

2. Без зольника. Быстросъём.
Никакой возни с клипсами. Удаление золы за 7 сек.

3. Легкий монтаж
Универсальное крепление в комплекте. Докупать ничего не нужно.

4. Холодный дым
Верхний дымовод для лучшего охлаждения. Эффективнее "перевертышей" и нижней подачи дыма.

5. Барьерная система очистки.
9 тарелок-охладителей для абсолютной очистки. Правильный дым без смол и конденсата.

6. Не заржавеет и не прогорит.
Толстая нержавеющая сталь AISI 304. Толщина 2 мм. Срок службы - не ограничен. 10 лет гарантии.

7. Без канцерогенов
Смолы и конденсат не попадают в коптильню, а остаются в сборнике. Просто слейте их через кран.

8. Заводское качество. Промышленная сборка.
Дымогенератор Меркель собирается на современной линии. Лазерная резка и безупречный внешний вид.

Дымогенератор Merkel в цифрах

Не все любят математику и цифры. Но эти вам понравятся!

  • 3 модели дымогенераторов в линейке Merkel
  • 5 литров щепы поместится в
    дымогенератор Merkel Premium
  • 720 мин Непрерывно коптит Merkel
    Premium
    при полной закладке
  • 9 ярусов охлаждения в тарельчатом
    охладителе
  • 12 куб. метров Максимальный объем
    камеры для копчения

Как работает дымогенератор?

"Правильный" холодный дым без канцерогенов и конденсата

Подключив регулируемый компрессор к дымогенератору, вы сами задаете тягу. В начале рекомендуем выставить её на максимум, а затем, чтобы сэкономить щепу - убавить до 1/3 мощности.

Дым от тлеющей щепы поступает в контур охлаждения. Проходя через ярусную систему, он очищается от сажи и копоти, а сконденсированные смолы оседают в сборнике конденсата.

Чистый и холодный дым без смол из сборника конденсата поступает в коптильную камеру. Процесс непрерывен и не требует вашего контроля.

После копчения слейте конденсат через кран. Достаньте готовые деликатесы и наслаждаетесь вкусом натуральных копчёностей, приготовленных своими руками.

Тарельчатый охладитель Merkel!

Канцерогены - в сборнике смол, а не на ваших продуктах!

Барьерная система очистки

На каждом ярусе охладителя происходит очистка и охлаждение дыма. Дым на выходе чистый, без сажи и копоти. Дымогенератор сам поддерживает оптимальную температуру копчения в 20C

Характеристики:

  • Premium - 9 тарелок
  • Optima - 6 тарелок
  • Standart - 3 тарелки
  • Материал - Нержавеющая сталь

Ароматные деликатесы, от которых текут слюнки

Настоящие шедевры - без химии, консервантов и усилителей вкуса

Копчёная
скумбрия

Цена в магазине: 360 руб.

Себестоимость: 95 руб.

Копчёное
сало

Цена в магазине: 360 руб.

Себестоимость: 95 руб.

Копчёная
курица

Цена в магазине: 360 руб.

Себестоимость: 95 руб.

Копчёная рулька
из свинины

Цена в магазине: 360 руб.

Себестоимость: 95 руб.

Копчёные
рёбрышки

Цена в магазине: 360 руб.

Себестоимость: 95 руб.

Копчёный
сыр

Цена в магазине: 360 руб.

Себестоимость: 95 руб.

Вам подходит дымогенератор Merkel

Выберите свою идеальную модель!

Merkel Standard

Идеальный вариант для начинающего коптильщика. Компактный и недорогой.

Характеристики:

  • Загрузка щепы - 1,3 литра
  • Объем камеры - от 0,1 до 3 м3
  • Толщина стали - 2,0 мм
  • Автономное время дымления - Не ограничено (до 5 часов с 1-й загрузки)

4 490 руб.

Хит

Merkel Optima

Оптимальный вариант для любого коптильщика. Самая популярная модель.

Характеристики:

  • Загрузка щепы - 2,5 литра
  • Объем камеры - от 0,1 до 8 м3
  • Толщина стали - 2,0 мм
  • Автономное время дымления - Не ограничено (до 8 часов с 1-й загрузки)

5 490 руб.

Merkel Premium

Выбор профессионалов и амбициозных новичков.

Характеристики:

  • Загрузка щепы - 5 литров
  • Объем камеры - от 0,1 до 11 м3
  • Толщина стали - 2,0 мм
  • Автономное время дымления - Не ограничено (до 12 часов с 1-й загрузки)

7 590 руб.

Merkel Box

Камера для Копчения Merkel Box.

Универсальная камера, совместимая с любым дымогенератором Merkel. Разборная конструкция.*

Характеристики:

  • Материал - пищевая сталь толщиной 0,8 мм;
  • Объем - 50 л;
  • Вместимость - до 20 кг.

* Merkel Box доступен при заказе любого дымогенератора Merkel

1 490 руб.

Перед холодным копчением скумбрию нужно засолить.

Для этого на 1 кг скумбрии вам понадобятся:

Из полученных ингредиентов приготовьте маринад и солите в нем рыбу 2 суток под гнетом.

Когда скумбрия замаринуется:

  1. Достаньте рыбу из рассола и промойте.
  2. В брюшки вставьте распорки.
  3. Подсушите рыбу 2-3 часа на воздухе.
  4. Развесьте в коптильне.
  5. Коптите 12-24 часа (в зависимости от размера) при 20-25 ºС.

Для скумбрии лучше всего подходит щепа ольхи, бука, яблони, клена.

Совет: Не забудьте «проветрить» готовую рыбку перед подачей на стол.

Для сала и сочных продуктов с высоким содержанием жира холодное копчение предпочтительнее горячего.

Процесс довольно прост:

  1. Сало засолить (на 1 кг продукта — 100 гр соли; чеснок, молотый перец, гвоздика — по вкусу).
  2. Выдержать 2-3 дня в холодильнике под гнётом.
  3. Стряхнуть соль, промыть.
  4. Подсушить сало на воздухе 2-3 часа.
  5. Перевязать жгутом крестообразно.
  6. Развесить в коптильне.
  7. Коптить 10-12 часов при 20-25º С.

Оптимальная щепа для копчения сала: ольха, бук, дуб, осина, абрикос, яблоня.

Совет: Опытные коптильщики, приступая к холодному копчению, оборачивают сало в слой марли.

Для холодного копчения тушки кур разделывают на половины. Целиком коптить птицу не рекомендуется.

  1. Приготовьте рассол (2 л воды, 300 гр соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. душистого перца, головка чеснока; 5 лавровых листков).
  2. Замаринуйте в нем курицу, поставьте гнет и оставьте в холодильнике на 4 дня.
  3. Достаньте полутушки, промойте.
  4. Подвяльте сутки на воздухе.
  5. Развесьте в коптильне и коптите 8-10 часов.

Для копчения возьмите щепу дуба или ольхи.

Совет: Если хотите сделать вкус курицы более нежным и изысканным, добавьте щепу абрикоса, сливы, вишни или груши к базовой щепе.